地支合化条件总结

发布人:就要发 / 发布时间:2018-08-17 热度:269


地支合能否成化,首先也要看月令,然后综观地支的整体组合,最后还要看柱中有无利于合化的天干透出。在天干的组合中,地支欲化出之五行的印枭比劫强旺,则有利于地支合化,反之,则阻碍地支合化。地支合化一般都强调天干需透出所化之行的比劫,人们通常把透出的这种天干称为地支合化的化神。理由是:化神不透干,虽合化成局,终究有天干遮盖,而使合化之局的力量不能显露出来;一旦有同类之干透出,合化之局的力量则锋芒毕露,这种同类的透干客观上起了引发、引化的作用,故名曰化神。严格地说,这种说法是不够严谨的,因为地支合局能否成化,透干并非唯一的决定因素,决定因素还是在于干支组合。上述这种透干只能说是化神透出,地支化神具有蓄势待发的作用,可以称为“潜待化神”。预测实践证明,在合局力量特别强大的特定条件下,化神不透,地支合局同样可以成化,并且直接决定命主的吉凶祸福。

文章来源:就要发

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!