八字如何断大运和应事早晚

发布人:就要发 / 发布时间:2018-08-11 热度:217


一、命局是决定应期早晚的最主要依据,命局中吉凶信息大,应事早;吉凶信息小,应事迟。(即根据命局中用忌神所处的宫位所代表的时段及力量的大小而定应期早晚)

例:男 甲子 庚午 壬午 壬寅

大运:辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥

身弱用子水,午火为偏财为父,为忌神临月令,在坐下耗身又被时支寅木所生,为凶程度极重,断父早亡。辛未大运,未土虽然绊午火,但也同时克伤制约午火的子水,命局中*的就是子水制午火,伤子水,即不吉。

下两步运是壬申癸酉,申酉为空,虽不能生子水,但也不制约子水,子水不受制就能制午火,故父不会亡于壬申癸酉运,而只能亡于第一步运中,再者,根据偏财午火在局中为凶的程度,也不可能断父亲亡于第二三步运中。

辛未运戊寅年,寅为实忌到位,克伤未土不绊午火,寅木又助午火,泄年支子水,午火生旺且无制,大凶,本年父去世。

二、行运能帮助调整应期的迟速。命局组合凶时,行运如好(制约忌神),可推迟应凶时间,行运如坏(生助忌神),则可加速应凶时间,命局组合吉时,应吉的迟速,与此同推。

例:男 壬午 已酉 戊子 甲寅

大运:庚戌 辛亥 壬子 癸丑甲寅

身弱用午火,子为偏财为父,为忌生于酉月旺,又在坐下耗身,为凶很重。幸有寅木化泄子水,伤寅木时,子水不得化泄,父即应凶。

依子水为凶的力量程度,断父亡于第一步运的机会大,最多不会超过第二步大运,排出大运后,再根据大运与命局的作用而具体细定。第一步运为庚戌,戌土与命局中的午、寅成三合绊,午被绊不制酉,酉生子力大,寅被绊不泄子,子逢生旺无制,大凶。然大运与命局中不相邻的字成三合绊时,力度较小,待流年再出现一个实绊字时,必凶。

庚戌运庚寅年,寅木出现参与实绊,寅受制不泄子水,午被绊不克酉金,酉金无制全力生助子水,子水逢旺生无泄大凶,本年父死亡。

注:子水为父,壬代表父亲能力

此局第二步大运为辛亥,亥水虽制午火,但却生合寅木,寅木旺就能泄子水,故父不会亡于此步大运。

三、大运干支的旺衰是影响应期早晚的一个关键因素

例:男 乙巳 乙酉 庚午 乙酉

大运:甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰

身旺,用财官

癸未大运,癸水生乙木虽为同必玎生,但因坐于未土之上,被未土直接克制,力量太弱,未土又绊坐下用神午火,故不能大发。

壬午运,壬水生乙木虽为同性相生,但因壬水不受制,力量远大于癸水,午火又为命局实用神,故此运大发。此局忌神两酉金又均都受制,用神皆不受伤,命局组合大吉,逢酉受制即可大发。

壬午运癸酉年,壬癸混杂生乙木,午火克酉金为命局最佳组合,在年运出现大吉,从此年开始,本人大发。

例:男 戊午 乙卯 庚午 已卯 

大运:丙辰 丁巳 戊午 已未 庚申 

从财格

此局虽然从财,但财之根两次受伤,此人不会大富,外响里空。时干印星生身为忌,克母且有官灾。已土印星地支有午火,力量很大,故克母重,官灾也重。(印为忌,在天干近日干为凶,皆主官灾,印星旺就应官灾)

本命为从弱,从格中忌神如不受制,为凶极重。此命忌神不但不受制,又旺而近日干为凶,应凶更更,故母亡于第一步大运或之前。

壬戌年,此年尚未行运,壬不制已土,戌到已土旺,戌又合绊时支卯木,卯木被绊不制已土,印旺无制大凶,本年母亡。

丁巳运,丁有巳火根,丁旺,生已土,此运必有官非。97、98、99,本人均有官灾,特别是99年已卯年,巳火化卯木,丁火生已土,官灾最重,此人在以后的戊运、己运官灾不断,特别是已未运,定会再入狱。

四、命局中字跳上舞台时,特别是吉凶神跳上大运时,也是决定应事的早晚和吉凶程度的一个主要因素。

例: 男,辛亥 乙未 戊午 丙辰

大运:甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅

身旺用辰土,辰土晦火,发挥了日干财的作用,此即为财逢库地,富有千仓,99已卯年,交入壬辰大运,便大见起色(卯克辰不影响辰的晦火 之性),特别是2000年,庚辰,财气更大。2002年,壬午年,此人大发。

例:壬辰 壬子 丙辰 乙未

癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳

53 63 73 83 93 

此局从弱,印为忌,官灾之命,乙卯大运,乙木为实忌出现,又有卯木为根帮扶,此运必凶。73,74,75年,皆为乙木实忌增力之年,76年乙生丙为坏组合出现,皆应官灾。77年乙木实忌受制,开始转吉,至80,81年大吉,82年乙木又旺,再次应凶。

五、同性、异性生克及合绊的力量大小,是区别应期早晚的一个重要因素(要结合年运干支的旺衰而定)

其力量大小的比较顺序是:同性生克 >合绊> 异性 生克

男: 庚子 丙戌 癸巳 甲寅

大运:丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯

此局从弱,庚为印为忌,在命局中弱而受制,母亲长寿。依正印在局中的位置及受制的情况来看,母亲不会死亡于二,三步运中。

第二步运:戊生庚,虽同性相生,但庚在局中弱而受制,即使庚出现,也不会应大凶,因为命局已经决定其母为长寿之人。

第三步运:已生庚为异性作用,更不会大凶。

庚寅运,庚金在大运上直接生日干为凶,又克制最得力用神甲木,此运不吉。断母亲亡于本运中。戊寅年,戊生庚,同性相生力大,凶,母亲亡。

六、根据年运命局中的字作用结果最明显时,判断吉凶的应期,官命好年运自然升官,富命好年运自然发财。


文章来源:就要发

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!