生活常用生活小窍门哦!

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-01 热度:65



    毛巾黏答答,怎么办?毛巾使用久了,常常会湿湿黏黏的,可用盐搓揉后,用清水洗净,则可除去湿黏之物。白色沙发去污法:用湿毛巾沾些肥皂清洗白色沙发。

    将地板扫得更干净:将破掉不用的丝袜套在扫帚上做清洁的工作,可将棉絮.头发等难扫的东西,全扫干净

    银质饰品的防污法:银饰容易变黑可用布沾牙膏擦拭,黑斑就可完全清除。此外香烟也相当有效果。以软布沾取擦一擦,银饰即可恢复原有的光泽。然后再以清水洗一洗就行了。

    喝剩的啤酒如何利用:用啤酒泡肉片,肉会变的柔软好吃。另外想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发质变得柔软。

    使蜡烛不滴蜡的方法:在使用前四个小时,将蜡烛冰在冷藏库里。冰冷的蜡烛于点火后,会烧得比较慢也比较久,而且也比较不会滴蜡。

    洗碗精加太多的处理法:不妨先在洗碗精上洒一点盐,如此一来泡沫消失不见,也就比较容易干净了。如何使变硬的蜂蜜恢复原状:将柠檬片放入蜂蜜容器中,如此就会很不可思议的让白色结晶溶解。

    防止马铃薯发芽,常保新鲜的方法:马铃薯的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在马铃薯中放一颗苹果,可大为延迟发芽的时间。因苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。
    想让木瓜或奇异果早点熟,就可以和苹果放一起。另外涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失了就变甜柿了。
    剩余肥皂的再利用法
   (1)首先积存一些用剩的肥皂,放在旧杯子中,滴入数滴甘油,肥皂就会因热而变的柔软,待闷了一会,温度降低,就取出来搓圆,并调整成喜欢的形状,新的肥皂就此完成。
   (2)将积存起来的小肥皂,放入耐热容器中,加上少许的水,等泡胀了之后,在放进微波炉内加热,小肥皂就会结合为一,尤其适用多个不同颜色的小肥皂制作,就可做出斑斓多彩、独一无二的成品了。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!