四月,哪怕一个人,也要好好去旅行!

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-01 热度:74


    等到那个人是幸运,等不到那个人,也不应该错过春季的美好。刚从年假后的惰性中恢复不久,还没来得及好好摸一摸春的柔软,嗅一嗅春的芬芳,眨眼间,三月已经过半。

    四月,风是温柔的,阳光是刚好的,哪怕一个人也要好好旅行。

    去花海,撒点野,等不到你,我一个人去了无锡。在这草长莺飞,春暖花开的日子里,我来到了无锡,因为听人说,无锡的春天即使一个人,也不会孤单。

    春天的无锡,静谧且有诗意,感性但不矫情。朵朵樱花露出如情窦初开的少女泛红的面颊,带着十二分羞涩,在这个如梦的现实与我相遇。

    断断续续的细雨,是无锡最舒服的天气,甜腻的花香合着土腥味,触动了神经,装饰了那晚的梦。一个人去无锡,真的不会孤单,也没心思介意别人的目光,因为春天的无锡,真的会醉。

    等不到你,我一个人去了林芝。有人说,西藏的春天叫林芝,依我看,中国的春天都有林芝一席之地。

    林芝是最不像西藏的西藏,优美的田园风光,总令人恍惚置身江南之感。

    这一辈子,几十个春天,总要拿出一个独自前往林芝。看看什么叫漫山遍野,在四千多米的海拔吼碎风尘落雪,把自己还给自己。

    等不到你,我一个人去了金川。漫山桃花是惊艳,数百里梨花就是震撼。寻一个阳光暖暖的清晨, 踏着晨风,带着找寻那份清水涤心的牵念,忽然一阵风,把我刮进金川。

    梨花没有玫瑰的妖娆美丽,却是我最喜爱的花,雪白的花瓣在露珠的清洗下变得晶莹透亮,过往的车辆和那树下的人早就被圈在这个世外桃源中。

    去湖边,空心灵,等不到你,我一个人去了青海湖。之前从未来过这里,却似曾相识,这可能就是梦里去过的地方。

    抬眼望去,在雨后特有的万里无云的晴空下,是一片碧绿的草滩,银色的公路像是一条哈达,逶迤着伸向遥远的地方。

    青海湖的水蓝得惊人,蓝得层次分明,蓝得生怕惊扰了它。

    我想等到七月我还会来一次,看最纯粹的蓝,最艳丽的黄,水天一色的天际线,白云以一种怒放的姿态肆意翻滚。

    等不到你,我一个人去了泸沽湖,一个人的旅行,还不是为了散心,无需太华丽,不用太震撼,能疗愈心灵就好。去不了马尔代夫,就去泸沽湖触摸幽蓝。

    坐上一叶小船,眼前是一帘幽梦,半卷的闲愁;耳畔,是清风拂过湖面荡起的空灵回响。

    安排行程的玩法在这里显然不合适,其实泸沽湖最聪明的玩法就是放空发呆,然后好景便想一部淡雅清新的电影开始播放。

    等不到你,我一个人去了九寨沟。春天的九寨没有秋天那样缤纷,但恰好够纯净。冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界,温柔而慵懒的春阳亲吻湖面,亲吻春芽,亲吻为之触动的心境。要问春天的九寨沟,到底有什么不一样的美,我答不出来。因为景虽是那景。但看景人的故事却各不相同。

    去小城,等那人,等不到你,我一个人去了乌镇。烟雨江南,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,一样的古镇,不一样的乌镇。不大喜欢阴天,会莫名难过,但却庆幸去乌镇那天阴雨绵绵,原来难过也要细细品,有忧才会明白喜的难得。

    若有一天,你累了,倦了,迷茫了,困顿了,放下手中的事,去一趟乌镇。等不到你,我一个人去了婺源。  婺源的美,不在个体,在一群落,在一整体,在一相濡以沫的和谐共处中。

    如同一个美丽的姑娘,清雅温婉,含蓄却自然,山水之间,花海里,有灵动的美,更有柔和的光芒。

    婺源,应该就是那最适合“择一城终老,遇一人白首”的地方。

    等不到你,我一个人去了大理。
    1000个人心中有1000个大理,而我心中的大理是像爱情那般圣洁美好。每个人的心里都有一个关于风花雪月的梦,在大理的柔嫩时光里,静静等待,幸福自来。
    愿意相信美好的预言,如果你真的会来,我会乖乖的在大理等你。一个人旅行倒也落个自在清净,虽然偶尔还是会孤独。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!