钱是不会停下脚步来等你的,理财得趁早!

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-01 热度:49


  我们常常会说“等有钱了再说吧”,但你等钱,钱是不会等你的,唯有去拼命地追逐它们,才有可能去获得更多,而追逐的第一步就是跳出人生的死循环,让今天的你赚钱给未来的自己,避开以下4个误区,你就成功了一半。

  别以为钱够花就行了

  总是听到身边有人说:”哎呀,我的钱还是够花的,就不用理财先啦。”

  但是这种懒得折腾的心态就像是温水煮青蛙一样,不到水沸腾的那一刻是察觉不到事情的严重性的。

  舍友诗诗就是一个这样的人。我们都劝过她好歹每个月要强存一笔钱,这样就算遇到突发情况也不会手忙脚乱。然而她根本没把我们的话当回事。

  后来她到杭州出差,半夜突发肠胃炎,检查费医药费各种加起来要好几千,奈何她又还没发工资,身上也没多少钱,存款更是空白的。只好挨个给朋友打电话救急,好不容易才把事情解决了。

  钱够花就不用理财,典型的居安不思危,但是我们得学会打理自己的钱包,遇到突发情况,才不会手足无措。

  别一切都等到有钱再说

  很多时候,原本在同一水平线上的人,距离越拉越大,大多跟个人对已有财富的利用程度有关。

  余先生和他的朋友,都是普通家庭出身,上的是同级别的大学,都成为了公务员,工资福利待遇相差不大。但是几年之后,余先生的经济能力上了好几个台阶,而他朋友还在原地踏步。

  余先生在2000年就开始摸索股票投资,后来也尝试了互联网金融投资。

  期间也想说服他的朋友加入理财投资的行列,但是他朋友总是说,“现在都没什么钱啊,等有钱了再去理财啊。”坦白说,什么时候才算是真正的有钱呢?一百万?还是一千万?

  其实,变有钱就是要在你还没有那么有钱的时候,开始摸索钱赚钱,然后一步一步地把钱一桶一桶地赚起来。

  别漫无目标地等钱来

  财务目标是一个很管用的灯塔。当我们走在漫漫长路上,途中总会遇到阻碍,而灯塔就是支撑我们去克服阻碍的关键性因素。

  比如,我的业务员朋友燕子,她每天出门都会给自己定个目标,要出多少多少单,每个月会给自己定一个更大的目标,要赚多少多少的钱。

  所以她遇到再怎么蛮不讲理的客户,都可以做到不失礼貌的微笑,因为她有目标要完成,决不能小不忍而乱大谋。

  燕子刚毕业的时候就给自己设定了一年10万的财务目标。

  为了达到这个目标,她先是节流,把自己的工资收入分配成4份,强存1份,房租水电1份,饮食娱乐1份,学习增值1份,她的小账本超级细致地记录自己的每一笔消费。说真的,我从来没听过她说,“钱又没有了,都不知道钱花在哪里了。”

  她也有开源,强存的那一部分钱,她都会用来做一些稳定型投资,一开始的时候本金当然是非常少的,但是积少成多,现在本金加收益都非常可观。

  别模糊自己的风险底线

  投资过于集中或者过于分散,其实是很多人都会犯的错。

  拿生活中的小事来说,女人大多注重保养,买了死贵的精华霜让脸蛋维持着花样年华,却忘了保养脖子,明眼人一看,还是可以窥见端倪。这就属于投资过于集中。

  那么投资过于分散呢?父母让孩子去上各式各样的兴趣班,孩子们分身乏术,最后却没有一门精通的。

  不把鸡蛋放在同一个篮子是为了规避风险,但这不是绝对正确的。关键是要去考核篮子本身牢固不牢固,安全不安全,而不是去考量篮子的数量和种类。

  在理财投资的问题上,对待风险的认识有很重要的两点。

  一是对于理财产品本身,有风险是正常的,但是我们要去衡量这个风险对于这个产品是可控还是不可控。

  二是对于投资者,风险于我们自身是能承受还是不能承受。哪怕你有一个以小风险换取大收益的梦,你也要清楚自己能承受的风险底线在哪里。

  避开误区只是成功了一半

  想要越来越富,还需要另一半

  安全又可靠的财富增值方法

  从理财的角度来看,安全又可靠的财富增值,是一种需要智慧和耐心的活动,就像学习一门技能一样,学习实践的过程中,你就会慢慢变得有钱了。

  积累是一个过程,而获得却是一个相对短暂的瞬间。因此,绝大多数人不希望通过自己慢慢积累获得财富,而是期盼上天眷顾,让自己抓住一个绝佳机会,瞬间变得有钱。于是,他们总是一直在等待着变得有钱,但等来等去却始终在这个漩涡中打转、重复,直到死亡。

  复利效应告诉我们一切质的核心变化就在于时间上的积累,在于长期性地积累上,而不是短暂的瞬间,无论是投资理财,还是人生事业,都需要将时间这个因素考虑进去,将眼光放得更加长远些,具有长期性的意识是我们能够获得更加持续性收益。

  因为财富自由没有终点,所以你得立即着手你的“成为有钱”的宏伟的事情,不能拖延!理财要趁早,越早越好。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!