办公室的马屁拍不拍

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:85


现在,看看你的周围!身边是否有精于马屁之道的同事?乐此不疲还受益匪浅。此种现象已经普遍,自己也不得不随波逐流跟着别人的步伐。其实,只要生活在与人交往的办公室环境中,总会难免遇到“口是心非”的时刻。马屁拍的好工作没烦恼!有人利用这项技能获取更良好的交际氛围,得到工作受益。不过拍马屁也是有风险的,搞不好也会适得其反,马失前蹄!

如果把拍马屁当做说甜言蜜语,那完全低估了马屁的威力。它是要讲究一定的技巧并遵循相当的原则。初级屁精极尽阿谀奉承之能,黑白颠倒,是是而非。辨识度非常高,也最容易被人看不起。终极高手讲究说话的艺术,深谙心理学之道,言语表现投其所好。说出的话让人受用,不漏声色又水到渠成,非常自然。

在马屁精眼里有非常严格的等级区别。之所以称为“精”,是因为更善于在人际交往中不断转换身份与嘴脸。对于上级领导,赔笑随同,点头哈腰曲意奉承;对于下级或同事,保持一张扑克脸,不笑不怒。由于权力的威慑应运而生了“马屁精”的类型,权力是行事的根本动力。他们看中的并不是奉承的人而是手中的权。如果上司是明辨是非的忠义之士,对于马屁精的所作所为会不屑一顾,正义会让他们失去了发挥的平台。一旦反之,不能顺势而为就只能自求多福。

千穿万穿,马屁不穿。顺耳的话谁都爱听。职场中总会有不得已的“口是心非”以及适时的赞美。这并不能与拍马屁相提并论。倘若能维护自我尊严又给对方留有一定余地,岂不是两全齐美!这是语言的艺术,良言一句三冬暖,恶语相向六月寒。职场中的语言交际无非就是嘴甜一点,遇人客气一点。无伤大雅的恭维,不亢不卑的态度,适度地讲讲好话。职场中很难做到“不拍马屁,”它是一种正常的交流与表达方式,毕竟任何人都渴望被赞美与肯定。只要你的言辞能满足别人,并给予足够的肯定,懂得欣赏就不要吝惜你的语言。职场中,并不是所有的人都喜欢马屁,但是没有人能绝被赞美。适当地表达欣赏赞许的态度,会让职场人际关系变得更轻松。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!