你的七夕节用来秀恩爱,别人的七夕用来赚!

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:48


情人节自然少不了玫瑰花,所以花店的生意普遍好。葛小姐在苏州经营着一家花店,七夕对于她来说可能是一年中累的一天。
  为了这个七夕,葛小姐整整40小时没睡觉,叫了20多个亲戚朋友来帮忙,不过忙碌几天也收获满满。
  截止七夕当天下午4点钟,葛小姐已经卖出了6000枝玫瑰,收入超过8万元。预计七夕一天的收入,将超过10万元。

  每逢“七夕节”到来,很多精明的商家都会绞尽脑汁来搞一套“七夕浪漫经济”的营销方案,各类促销优惠不断,一些独具特色和创意的购物活动也粉墨登场。

  七夕节是我国的传统节日,“七夕”节的实质是一种文化现象,七夕文化歌颂了人们对理想爱情的向往和追求,传承了中华民族优良的传统美德。
  借助七夕节日的到来,适时推出“浪漫经济”,既增添了节日浪漫气氛,又繁荣了消费市场,实乃是一举两得的好事,本无可厚非。
  但过度的营销,搞一些莫名其妙的噱头,一方面会让节日失去本来的意义,另一方面,消费者也容易被消费。
  七夕经济的产生,实受利益驱动而兴起的。只重视浪漫经济的开发,甚至搞出一些缺少文化韵味、格调不高的东西,就显得与七夕浪漫情人节格格不入。别出心裁、标新立异的“浪漫经济”,从形式到内容,都与七夕节的文化氛围相去甚远。
  当越来越多,越来越丰富的营销方案随时都会在你眼前跳闪的时候,各种APP、朋友圈、地铁广告、店铺易拉宝等等,无论你是单身,或是已有自己的另一半,你都会不可避免的被消费。
  这种虚荣消费下的钱是最好赚的,因为钱花了,你的另一半开心了,商家呢,比你们更开心。
  商家们才不会管今天过得是什么节,毕竟,没有节人家都能创造节。(原标题:卖花姑娘七夕40小时不休卖玫瑰6千枝 日入10万)

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!