宝宝生病时候的无聊期,家长该怎么度过?

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:50


  孩子生病以后,想要孩子感觉到不无聊,那是非常困难的,尤其是当孩子被要求在床上好好休息的时候。以下几种方法可以有效的缓解幼儿的无聊感,同时还可以让孩子躺在床上也乐趣横生。

  1.可以一起做饼干首先,爸爸妈妈要准备好饼干的所有配料,在爸爸妈妈准备的时候,可以让孩子先休息一下。等准备好配料以后,就要把这些配料都混合在一起,爸爸妈妈可以使用专门的饼干刀,还有其它能够用来和面、擀面和切面的工具。
  在孩子休息好以后,就可以和孩子一起进行制作了。也许在床上铺个塑料桌布也是个好办法,这样孩子就不用下床了。你可以教孩子如何切饼干,等切好之后就可以拿到烤箱里面去烤了,烘烤好了之后再拿给孩子让他放一些奶油什么的在上面。
  2.用面团玩出花样让孩子用面团来做一些雕塑确实很有创意,父母做需要准备的就是一个圆盘,几瓶面团和一些雕刻工具。

  父母可以在超市购买可以玩的那种面团,孩子会非常高兴的来和这些面团玩耍。如果父母有时间也愿意的话,可以自己制作面团,然后在床边坐下和孩子一起借助圆盘来完成雕刻。

  3.陪孩子做游戏用废纸来做投球的游戏吧!虽然这个游戏已经有了很长时间的历史了。很多成年人在无聊的时候,也会用废纸揉成团后做投球游戏。当然,这对于生病了的孩子来说,也是一个非常有趣的游戏。
  爸爸妈妈最好是能够事先给孩子准备好一些旧报纸和一个垃圾桶。撕下一张废纸,接着揉成团,然后让孩子尝试着把这个纸团扔到垃圾桶里面。当然爸爸妈妈可以按照孩子的实力来改变垃圾桶的位置。在进行这个游戏的时候,也不需要让孩子投进多少,主要是想要让孩子快乐起来。
  4.做一个有趣的表演如果家里不止一个孩子的话,爸爸妈妈不妨让没有生病的孩子来给生病的孩子表演有趣的节目。爸爸妈妈所要做的准备就是给孩子们准备好音乐以及另外的一些用得到的道具,找一个有趣的孩子们喜欢的曲子,接着教会孩子唱。
  另外,你也可以尝试着给孩子准备有趣的服装。或者给孩子准备一些他爱吃的东西。因为这是一个非常好的活动,能够让孩子感觉到非常开心。
  生病的孩子特别难受同时又特别无聊,所以爸爸妈妈在孩子生病期间除了照顾好孩子的身体同时还要照顾好孩子的情绪。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!