印堂发黑远远没有你想想中的辣么简单,到底代表什么?

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:38


  1、印堂发黑表示脾胃虚寒中医学中通过观察印堂的颜色来判断一个人身体健康与否,而印堂处被视为与胃部有密切关系。不管印堂是暗沉、青筋还是颜色不佳,都被视为脾胃虚寒,需要调理的症状。

  印堂发黑是什么意思

  2、印堂发黑反应心脑问题印堂处除了有胃经经过,还督脉穿过,能直接反应人的心脑问题,比如说心智。

  大家都知道健康的印堂应该是以红色为主,该处发黑多表示这人体力供血都不足,晚上失眠症状,容易疲劳等等。倘若发现自己的印堂长期发黑,最好到医院进行心脑血管相关疾病的检查。
  3、印堂发黑的医学解释印堂是人体腧穴之一,出自《扁鹊神应针灸玉龙经》,属于经外奇穴。此穴位于人体额部,在两眉头的中间。有明目通鼻、宁心安神的作用,医学上认为,印堂是一个精气元神聚集的地方,反应五脏兴衰,如果一人的印堂饱满红亮则表示其气血通顺,身体健康。反之,如果发黑发暗,就表示气血运行不畅,失眠多梦、易紧张、易患焦虑症。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!