孕妈的正确睡姿到底应该是什么?谁能告诉我

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:15


  1、孕早期孕妇睡姿以舒适为主在女性怀孕的前三个月左右,胎儿主要是在开始发育的阶段,因而不管是胎儿体积还是胎儿对身体的压力都是比较小的,这个阶段孕妇睡觉的正确姿态就是以舒适的姿势为准,准妈妈仰卧、侧卧都是可以的,只要自己觉得舒适即可,不过趴睡是不被允许的哦!

  2、孕中期的正确睡姿进入怀孕第二阶段,孕妈妈需要有意识地培养自己靠左侧睡的习惯。一方面,孕妈妈可以在午睡时让伴侣监督自己的睡姿;另一方面,孕妈妈可采取心理暗示法,告诉自己靠左侧睡宝宝就会变得越来越健康。
  怀孕5个月后,如果伴侣睡相不好易伤着孕妇,建议夫妻可开始分床而睡。
  孕妇的正确睡姿3、孕晚期的正确睡姿靠左侧卧:这是最为关键的一个阶段,因此再难孕妇也要逼迫自己靠左侧睡,切忌让自己养成仰卧的习惯,否则后果不堪设想。
  3.1、纠正子宫右旋,保证胎儿供氧正常,有利于降低胎儿出生死亡率。
  3.2、增加心脏回流血液,减少子宫对静脉的压迫,有助于高危妊娠孕妇的健康。
  3.3、保证胎盘的营养与血液供给,胎儿营养有所保障。

  孕妇各种睡姿的弊端1、孕妇仰卧的弊端优生优育专家指出:妊娠晚期(怀孕8~10个月)的孕妇,睡眠不宜采取仰卧位,因为仰卧会挤压腹腔中的腹主动脉和下腔静脉等大血管,造成部分组织和器官的动脉血液供应不足,静脉血液回流障碍,使子宫本身的血流量也供应不足;与此同时,长时间仰卧的孕妇,其肾脏血液的供应也会有所不足,这就会引起血管紧张素含量的增高,促使血管收缩。这时孕妇比较容易出现妊娠高血压,或者由于排尿量减少而出现水肿现象。孕妇倘若以左侧卧位,就可以减轻甚至消除水肿或高血压现象。

  孕妇的正确睡姿另外,仰卧时,胎盘的供血减少,子宫血流量不足,使缺血的胎盘释放出大量的肾素,肾素进入母体血液循环,可导致动脉压增高。
  2、孕妇右侧卧的弊端如果妊娠晚期孕妇右侧卧,使本来已右旋的子宫向右旋转的幅度更大,保持子宫正常位置的韧带和系膜就会处于高度紧张状态,系膜中营养子宫的血管受到牵拉,就会影响胎儿的氧气供应,易造成胎儿慢性中毒,严重的甚至引起胎儿窒息。
  孕妇临睡前要注意哪些1、尿频严重时影响睡眠质量,所以孕妇临睡前不要喝过多的水或汤。
  2、孕妇睡前避免进食含高糖包括蜂蜜、果汁、香精、色素等饮料,避免高盐食物和酒精。咖啡因和酒精都会干扰睡眠。
  3、牛奶营养丰富,还有利于安眠,但孕妇注意一定要提前两小时喝。
  孕妇的正确睡姿4、孕妇睡前吃适量的点心,能防止隔日醒来头痛。
  5、适量的运动可以缓解孕妇的一些失眠症状,但切记至少要在睡觉前3小时结束运动。
  6、孕妇不可趴着睡职场孕妈妈,有时候工作得累了,或是午休的时候,没有合适的休息处,就趴在桌子上打个盹吧!这种睡姿千万不能要,会对孕妇和胎宝宝造成很大的威胁!
  趴睡会影响人体肺的呼吸功能,不利于氧气的吸入和二氧化碳的排出。正常人趴睡时都会觉得呼吸不畅或者体内有旗袍想要排出。趴睡还有可能会压到肚中的宝宝,使胎宝宝缺氧。趴睡还容易加重孕妈妈的下肢浮肿情况。

热门文章

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发微商营销网络平台 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!