怀孕才一个月的妈妈们,也需要补充叶酸吗

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-09 热度:40


  1、怀孕一个月要吃叶酸吗?

  怀孕第1个月,孕妈妈要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、山楂等新鲜水果中都含有丰富的叶酸。叶酸是人体三大造血原料之一,促进红细胞的生成,孕早期如果缺乏叶酸,会影响胎儿神经系统的正常发育,导致脊柱裂或无脑儿等神经管畸形。因此专家建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,怀孕后的女性每天的摄取量应达到1毫克左右。怀孕一个月要吃叶酸吗2、怀孕1月忌吃的食物忌吃:怀孕1个月,要对以下食物忌口:有活血通淤、收缩子宫功效的食物;性寒冷而滑利、生物碱含量大的食物,这些食物易导致漏红、腹痛等先兆流产症状。
  2.1、水果:龙眼(桂圆)、山楂、荔枝、杏仁、胡桃。
  2.2、腌腊制品:腊肉、酱菜、烟熏火腿、腊肠。

  2.3、辛辣制品:辣椒、丁香、茴香、洋葱、生姜、芥末。

  3、怀孕什么时候吃叶酸?
  怀孕的妇女应该从怀孕的时候到九十天左右,这段时间是吃叶酸的最好的时期,叶酸可以很好预防胎儿在生长发育的过程中畸形,如果有条件的话,补充叶酸是可以从备孕的时候开始吃的。备孕一般在怀孕的半年前到一年之间,叶酸在胎儿即将出世的后三个月也是可以吃的,叶酸在孕妇怀孕的期间是很少人有人补充的,因为怕补充过剩,想要吃叶酸的怀孕可以咨询下医生。
  怀孕吃叶酸的好处1、减少胎儿神经管缺陷中国是世界上出生缺陷率较高的一个国家,我国每年先天残疾的出生率占当年出生总人口的5%左右,而罹患神经管畸形的宝宝站0.2%-0.4%左右。人类的大脑是在神经管上生成发育的,神经系统从怀孕半个月的时候开始生长发育,神经管前后空在胚胎23-25天的时候先后关闭。怀孕一个月要吃叶酸吗2、降低其他类型的缺陷叶酸除了可以降低胎儿出现神经管缺陷的概率,还可以减少其他类型缺陷的发生率,先天性心脏缺陷和唇腭裂也可以靠妊娠前后摄入叶酸来减少。研究表明,叶酸可以减少胎儿出现严重体表畸形的几率,尤其是可以减少唇腭裂和先天性心脏病的危险。
  3、预防孕妈妈贫血孕妇的体内需要足够的叶酸来生产身体需要的红细胞,叶酸的缺乏容易导致巨红细胞性贫血。中国曾在2004年对国民的饮食和营养做了一份调查,结果显示,中国育龄女性患贫血的人高达20%,而叶酸的缺乏是导致这种病症的一个重要原因。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!