弄巧成拙的老丈人!

发布人:就要发 / 发布时间:2018-05-06 热度:85


  一姑娘漂亮得、厉害得方圆几十里都知道,她漂亮得、厉害得没人敢要,她发出风来,谁要是敢娶了她那他真是吃了熊心豹子胆。一小伙子听说后,亲自上门提亲。姑娘看着英俊潇洒的小伙子,心里虽然有点喜欢,可还是一巴掌扇到了小伙子的脸上,没等姑娘开口,小伙子幽默地说:“这一巴掌扇得好,正好把我脸上一蚊子拍死,说吧,要多少彩礼你才能嫁给我?”
  “我不要任何彩礼,我嫁到你家,你只要像俺爹听俺娘的就行。”姑娘笑着说。
  “那是当然,你叫我往西我决不往东,家有百亩土地,骡马牛羊成群,你嫁给我不会让你受半点罪。这是一千两银票,可以的话,你就定个日子吧。”小伙子说话也很直来直去。

  “阴历腊月十九你用八抬大轿来抬我吧。”姑娘说。

  很快到了结婚的日子,入了洞房后,小伙子瞪着眼睛对着家里养的猫说:“去给我倒杯水喝,你竟敢不倒,那我就一刀杀了你。”猫“喵”地一声被吓窜了,然后,他有对住狗,狗也被吓窜了,再然后,他掂着刀,对着院里的一匹马说,马也照样不听他的使唤,他气急败坏,失去了理智,只听他爹娘喊着:“你真混蛋,大喜的日子怎么动气刀子来。”他回到屋里,浑身上下全是血,其实,那是他和他的爹娘早串通好泼在他身上的胭子水,他看看这看看那,实在没有他可要使唤的了,只有对着新娘子发号司令叫她去给他倒杯水喝,新娘吓得哆嗦着赶紧为他的新郎官倒了杯水。从此,新娘变得温温柔柔,勤俭持家,他们的日子过得红红火火、幸幸福福。
  他带着老婆孩子走老丈人时,老丈人几杯酒下肚后,问女婿是怎样把她的厉害闺女调教过来的,他把洞房花烛夜掂刀的事一五一十告诉了老丈人,等女婿、闺女都走后,夜里,他用女婿的办法教训起老伴来,老伴笑出两眼泪说:“你今天喝了两杯马尿,发什么神经,女儿早就把她那天的事告诉了我,我说咱的女儿咋这样没长心眼,上了他的当。你这个老不死的家伙,长见识了不是,你就是把咱家的骡马牛羊全杀光了,老娘我也不会给你端水洗脚,把刀给我放下,还愣着干啥?!给老娘端洗脚水洗脚去,洗后,今晚乖乖地给我搬到牲口圈里睡觉去。请你日后给我记住,想耍弄聪明的人,往往会干出最愚蠢的事情来。记住没?!”
  “原想这样做会吓住你,结果弄巧成拙。”他耷拉着脑袋端着洗脚水说。

微信站

微信站

订阅号

订阅号

微信群

微信群

就要发 copyright©2018-2019 ,All Rights Reserved 备案证号码:湘ICP备13006600号-3

声明:本站所有内容为网络中收集整理,部份资料由网友发表,本站只做监管,如有违法的内容,请第一时间通知我们!